らーめん屋の一升漬け

  • 490円(税36円)
一風亭特製の一升漬けようやく製品化しました!

ごはんのお供にサービス品として提供していた一升漬け。
「これを売ってくれ!」との声を多数頂いたため製品化を検討。
ついに販売が実現しました。

■一升漬けとは?
青南蛮、麹(こうじ)、生醤油を合わせて毎日丹念に混ぜて、発酵することで完成する北海道東北地方の郷土料理です。青南蛮の辛さと麹のトロトロとした甘さでご飯がすすみます

一風亭の醤油ラーメンの元となっている混合醤油をベースに作成した一風亭特製の一升漬け
雫石は宮田醤油店様の醤油の旨味が存分に詰まっています。

ごはんのおともに!食卓にぜひどうぞ!!

【賞味期限】製造日より6ヵ月

【保存方法】直射日光を避け常温保存
※開栓後は冷蔵庫(10℃以下)で保存し、早めにお使いください

【原材料名】青唐辛子(国産)、米麹、漬け原料(しょうゆ、アミノ酸液、食塩、糖類(砂糖混合ぶどう糖加糖液糖、砂糖))/調味料(アミノ酸等)、保存料(パラオキシ安息香酸)、カラメル色素、甘味料(サッカリン)、(一部に大豆・小麦を含む)

【内容量】90g

【送料について】
650円 岩手
700円 青森、秋田、山形、福島、宮城
800円 茨城、栃木、群馬、埼玉、千葉、神奈川、東京
900円 新潟、長野、富山、山梨、石川、福井、静岡、愛知、岐阜
1000円 北海道、滋賀、京都、大阪、兵庫、奈良、和歌山、三重
1200円 鳥取、岡山、島根、広島、山口、香川、徳島、愛媛、高知
1400円 福岡、佐賀、大分、熊本、宮崎、鹿児島、長崎、沖縄
上部へ戻る